Cak Imin Tunjuk Anak Ma’ruf Amin Jadi Ketua DPP PKB

0
Gus Syauqi Ma'ruf Amin

Oleh: Rudi Hasan

Semaranginside.com, Jakarta – Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) memasukkan nama putra wakil presiden terpilih Ma’ruf Amin, Syauqi, dalam struktur pengurus partai tersebut. Pria yang akrab disapa Gus Syauqi itu dipercaya menjadi Ketua DPP PKB Bidang Kebudayaan dan Masyarakat Adat.

Wakil Ketua Umum PKB, Ida Fauziyah menuturkan, kehadiran anak Ma’ruf Amin itu memang diperlukan partainya. “Syauqi juga melakukan peranan pengembangan ekonomi kerakyatan, sehingga kita melihat sosoknya diperlukan di partai,” kata Ida di Jakarta, Senin (26/8).

Baca Juga:  PKB tak Terima Golkar Klaim Kursi Ketua MPR

Dia berdalih, masuknya nama Syauqi dalam struktur pengurus PKB karena Cak Imin mempertimbangkan proses kaderisasi. Anak Ma’ruf itu dianggap potensial bagi masa depan PKB.

Sebelumnya, Ida juga mengumumkan bahwa M Hasanuddin Wahid kini menjabat sekretaris jenderal PKB. Padahal, sebelumnya ada lima nama yang digadang-gadang menggantikan posisi Hanif Dhakiri itu. Kelima nama itu adalah Jazilul Fawaid, Ida Fauziah, Faisol Reza, Syaiful Huda, dan Hanif sendiri.

Menurut rencana, Muhaimin bakal menggelar pelantikan pengurus DPP PKB yang baru secara resmi, bulan depan. Namun tanggal pastinya belum ditentukan. (AIJ/INI-Network)

Baca Juga:  Tingkat Keberhasilan Rendah, INDEF Kritisi Target Startup Cawapres 01

Berikan Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of