Di Aceh, Prabowo-Sandi Unggul Jauh Atas Jokowi

0

Oleh : Eko P |

Semaranginside.com, Aceh — Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi Provinsi Aceh terus menghitung hasil perolehan suara Pilpres 2019 secara real count. Rekapitulasi itu berdasarkan formulir c1 (lembar penghitungan suara) yang diserahkan oleh saksi yang bertugas di tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi Provinsi Aceh Muzakir Manaf menyatakan pasangan nomor urut 02 unggul sementara sebesar 82,2 persen di Provinsi Aceh.

“Berdasarkan hasil pemungutan suara Pilpres 2019 di 23 kabupaten/kota se-Aceh yang kami terima yakni form rekapitulasi C1 per TPS sampai pukul 16.00 WIB pasangan Prabowo-Sandi menang di Aceh,” katanya kepada awak media di Banda Aceh, Kamis (18/4).

Baca Juga:  Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun, KH Maimoen Zubair Wafat di Makkah

Ia menyebutkan jumlah pemilih tetap di provinsi ujung paling barat Indonesia itu berjumlah 3.523.774 pemilih dengan jumlah suara sementara yang masuk 1.566.753 suara atau sebesar 44,5 persen dari jumlah pemilih tetap.

Dengan perolehan suara sementara untuk pasangan nomor urut 01 Jokowi-Ma”ruf Amin sebesar 226.356 suara atau 14,4 persen. Sementara untuk pasangan Prabowo-Sandi sebesar 1.287.996 suara atau sebesar 82,2 persen.

“Aceh berhasil meraup suara sebesar 90 persen untuk Prabowo-Sandi dan ini melebih dari target semula yakni 85 persen,” ujarnya.

Baca Juga:  Deklarasi 31 Kepala Daerah Dukung Jokowi Tak Berizin

Diperkirakan angka ini akan berada pada pada 93 persen untuk kemenangan Prabowo-Sandi di Aceh sebab saat ini data terus masuk, lanjutnya.

Ia juga mengajak semua pihak untuk mengawal seluruh suara yang telah diberikan oleh rakyat Aceh kepada Prabowo-Sandi sampai dengan pengumuman oleh Komisi Pemilihan umum (KPU) RI, sambung Muzakir yang didampingi Sekretaris BPN Prabowo-Sandi Provinsi Aceh Marzuki, Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera Gufran Zainal Abidin, Tu Bulqaini dan Anwar Ahmad. (EPJ/Ags/INI-Network)

Berikan Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of