Jenazah Ustadz Arifin Ilham Disambut Puluhan Ribu Jamaah di Gunung Sindur

0
Jamaah melaksanakan shalat jenazah ustad KH. Muhammad Arifin Ilham di Masjid Az-Zikra, Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019). ANTARA FOTO/Arif Firmansyah/pras.)

Oleh : Azhar A Pawennay

Semaranginside.com, Jakarta – Puluhan ribu jamaah menyambut jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Masjid Az Zikra, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis, sekitar pukul 20.30 WIB. Mereka juga melakukan shalat jenazah sekaligus mendoakan secara langsung di Masjid Az Zikra.

Di lokasi pemakaman terlihat telah disiapkan bunga, papan, batu dan cangkul oleh sejumlah pengurus dan santri lain yang turut membantu prosesi pemakaman. Jenazah langsung dimakamkan setelah dishalatkan untuk kedua kalinya di Masjid Az Zikra, Gunung Sindur.

Baca Juga:  Ingin Tidur Nyenyak? Stop Kebiasaan Ini

Ustaz Yusuf Mansur mengatakan bahwa Ustaz Arifin Ilham ingin dimakamkan pada malam Jumat. “Kan delay terus, pagi enggak jadi, siang enggak jadi, jangan-jangan ini keinginan ustadz, ingin dikebumikan memang malam Jumat,” katanya setelah mengikuti shalat jenazah untuk Ustadz Arifin Ilham di Masjid Az Zikra, Sentul.

Yusuf Mansur mengatakan dirinya telah berada di Bandara Halim dari pukul 09.00 WIB untuk menyambut sejumlah tamu yang ingin turut menunggu kedatangan jenazah seperti Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Kapolri Tito Karnavian dan Ketua MPR Zulkifli Hasan.

Baca Juga:  Pilwakot Solo, Gibran Belum Komunikasi dengan DPD PDIP Jateng

Dia menambahkan, semoga almarhum husnul khatimah dan Insya Allah doa dari semua kaum Muslimin di seluruh Indonesia yang dipanjatkan saat berpuasa Ramadhan diterima oleh Allah SWT.

“Umat Islam di Tanah Air kehilangan beliau, saya kira bukan hanya jamaah pengajiannya saja, tetapi semua Muslimin dan Muslimat di seluruh Tanah Air ini. Ustadz Arifin Ilham kan selalu mengingatkan kepada kita semua untuk selalu shalat berjamaah, shalat tahajud, shalat dhuha, menjaga wudhu, serta amaliah silaturahim,” katanya.(Aza/Ags/Ant/INI-Network)

Berikan Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of