Undip Berangkatkan 3.654 Mahasiswa untuk KKN

0
Rektor Undip melepas mahasiswa yang akan mengikuti KKN. Foto : undip.ac.id

Oleh : Nugroho

Semaranginside.com, Semarang – Universitas Diponegoro (Undip) melepas 3.654 mahasiswa untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN). KKN Undip Tim II TA 2018/2019 tersebut terdiri dari 1.190 laki-laki dan 2.464 perempuan. Mereka akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di 10 wilayah Kabupaten di Jawa Tengah.

Rektor Undip Prof Yos Johan Utama dalam amanatnya mengatakan, para mahasiswa harus dapat memberikan inspirasi, kebaikan, dan keteladan bagi masyarakat di wilayah tempat KKN.

“Kalian harus dapat menunjukan kualitas pengabdian yang benar- benar berasal dari salah satu world class university,“ ujarnya Senin (8/7) di Lapangan Widya Puraya Kampus Undip Tembalang dikutip dari situs resmi Undip.

Baca Juga:  Jamkrindo Hibahkan Gedung untuk Undip

Rektor menambahkan, dalam melasanakan KKN dia minta para mahasiswa membuat program kerja yang berkualitas, dan kegiatan yang dapat memberikan nilai tambah bagi masyarakat.

“Mahasiswa KKN jangan hanya bisa memberikan labeling dan packaging produk tapi harus memberikan sentuhan teknologi,” tambahnya.

Sementara Ketua P2KKN Undip Fahmi Arifan menjelaskan, KKN ini adalah suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk berinteraksi dengan masyarakat di luar kampus dan secara langsung mengidentifikasikan masalah-masalah serta membantu menangani permasalahan yang dihadapi masyarakat dalam pembangunan wilayah di lokasi KKN.

Baca Juga:  Tarian Kolosal Meriahkan Peringatan HUT RI di Undip

“KKN Undip Tim II tahun 2018/2019 akan diselenggarakan selama 44 hari yang diterjunkan pada 10 wilayah kabupaten yaitu Rembang, Jepara, Pati, Grobogan, Temanggung, Semarang, Tegal, Batang, Pekalongan, dan Pemalang terhitung sejak 8 Juli s/d 20 Agustus 2019 dengan melibatkan Dosen KKN sebanyak 102 orang dan Dosen Koordinator KKN sebanyak 11 orang” pungkasnya.(nug)

Berikan Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of