Undip Bersholawat agar Indonesia Adem

0
Undip Bersholawat di Stadion Undip Tembalang. Foto : undip.ac.id

Oleh : Nugroho

Semaranginside.com, Semarang – Univesitas Diponegoro (Undip) gelar Undip Bersholawat baru-baru ini sebagai salah satu rangkaian acara Dies Natalis Undip ke-62. Acara tersebut menghadirkan Maulana Al-Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf. Belasan ribu orang mengikuti acara yang dilangsungkan di Kawasan Stadion Undip, Tembalang.

Mahasiswa dan Syekher Mania (Komunitas Pecinta Al Habib Syekh Bin Abdul Qadir Asseggaf) dari berbagai daerah sekitar Jawa Tengah terlihat semangat melantunkan sholawat, ditambah dengan iringan Hadroh dari Ahbabul Musthofa yang mengiringi sholawat tersebut.

Baca Juga:  Mahasiswa FEB Undip Raih Prestasi di Brunei

Dalam sambutannya, Rektor Undip Prof Yos Johan menyampaikan tujuan dari acara Undip Bersholawat ini agar memberikan suasana adem di Indonesia.

“Diadakannya Sholawat ini tujuannya supaya adem. Kalau Undip ini adem, insya Allah Jawa Tengah dapat munawarohnya, Indonesia adem juga. Sudah cukup kita berbantah-bantahan. Ayo kita kumpul dzikrullah dengan bersholawat,” tuturnya dikutip dari situs resmi Undip.

Dia juga mengatakan, acara Undip Bersholawat yang digelar Selasa (1/10) malam lalu ini memang acara tahunan yang diselenggarakan oleh Undip dan yang utamanya ialah untuk mendapatkan marwah yang baik.

Baca Juga:  Dua Program Studi Fakultas Teknik Undip Kembali Raih Akreditasi A

“Marwah dari Undip sebagai lembaga ilmu ini tetap mendapatkan marwah yang baik, marwah yang suci, sebagai tempat orang yang mencari ilmu. Kepada mahasiswa selalu kembangkan sifat rahmatan lil ‘alamin karna itulah intisari dari pendidikan ini,” ujarnya.(nug)

Berikan Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of