Warganet Indonesia Paling Rajin Ngetwit Soal Puasa Bahkan Sebelum Ramadhan

0
Ilustrasi Pixabay

Oleh: Suandri Ansah

Semaranginside.com, Jakarta Twitter mencatat selama satu bulan terakhir ini, terdapat setidaknya 10 juta cuitan (global) yang membicarakan Ramadan di Twitter. Salah satu negara yang paling rajin nge-teweet soal Ramadhan adalah Indonesia.

Setidaknya, ada lima negara dengan jumlah cuitan seputar Ramadan terbanyak selama satu bulan terakhir. Urutan pertama ditempati Arab Saudi, kemudian berturut-turut Indonesia, Malaysia, Mesir, dan Amerika Serikat.

Sebagaimana dilansir laman resmi Twitter Indonesia, Senin (6/5) tema yang paling banyak dibicarakan adalah sahur, buka bersama, jumlah jamaah tarawih, dan sinetron yang akan tayang selama Ramadhan.

Baca Juga:  Pesantren Kilat Bentuk Karakter Siswa

“Ngga berasa sebentar lagi udah mau bulan puasa aja. Jadi makin ngga sabar buat ngerencanain bukber yang ujung-ujungnya cuma wacana dan ngga jadi,” tulis @andihidayat. Cuitannya diperbincangkan hingga 6.980 pengguna.

Sementara, tagar seputar Ramadan yang paling banyak digunakan di Indonesia selama satu bulan terakhir kemarin adalah #BentarLagiPuasa, #RamadanSebentarLagi, #SebelumPuasa, #Ramadan, dan #Ramadan2019.

Tak hanya itu, Twitter juga meluncurkan fitur baru selama Ramadhan guna menyemarakkan nuansa ibadah, di dunia maya. Ada tiga emoji spesial untuk membantu membawa semangat Ramadan dalam setiap percakapan di Twitter.

Baca Juga:  Ini Negara dengan Durasi Puasa Terlama dan Tercepat di Dunia, Indonesia?

“Anda hanya perlu menggunakan tagar-tagar di bawah ini untuk dapat mengaktifkan emoji berbentuk bulan sabit, segelas minuman, dan lentera,” tulis Twitter. Tagar yang dimaksud yakni, #Ramadhan, #Sahur, dan #RamadanLantern. (*/Dry)

Berikan Komentar

avatar
  Subscribe  
Notify of